Le Bouquin Laurence.
« Beurre ou margarine ? »
in L'Hôtellerie (Paris), 3677 (17/10/2019), p.14.
Titre : | Beurre ou margarine ? (2019) |
Auteurs : | Laurence Le Bouquin, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3677, 17/10/2019) |
Article en page(s) : | p.14 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] beurre [UNESCO] corps gras |
Résumé : | Comparaison entre deux matières grasses utilisées en cuisine (beurre, margarine) sur différents plans : propriétés nutritionnelles (acides gras, oméga-3, oméga-6...), intérêts gastronomiques et pour la santé, goût des consommateurs (données chiffrées), et usages culinaires au fil du temps (historique). Analyse des compositions de ces deux types de denrées alimentaires (ingrédients et origines), de leurs diversités (beurre fin, extra-fin, salé, demi-sel, ghee, huiles végétales de soja, tournesol, olive, palme, coco...) et de leur tenue à la cuisson. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF20020412231081 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1991 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |