Carrere Romy, Soubes Sylvie.
« Service du vin : comment réagir quand un client veut renvoyer sa bouteille ? »
in L'Hôtellerie (Paris), 3677 (17/10/2019), p.12.
Titre : | Service du vin : comment réagir quand un client veut renvoyer sa bouteille ? (2019) |
Auteurs : | Romy Carrere, Auteur ; Sylvie Soubes, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3677, 17/10/2019) |
Article en page(s) : | p.12 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] technique de restaurant [UNESCO] Vin |
Résumé : | Dossier consacré au vin et à la sommellerie en restauration. Etude du cas du rejet du vin servi à table par un client (par goût, mécontentement, défaut avéré ou non) : réaction et stratégies professionnelles à mettre en oeuvre. Conseils pour prévenir et éviter cette situation. Evocation de la vente au verre. Précisions juridiques sur les droits du client. Réflexions sur la composition d'une carte de vins idéale après enquête auprès de consommateurs sur leurs attentes. Encadré : données chiffrées sur les références, ticket moyen et formats (verre, pichet, bouteilles, demi-bouteille) servis dans les établissements (brasseries, restaurants). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF20020412231080 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1991 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |