Pelé Christophe, Lemoine Nadine.
« Christophe Pelé : "Ce métier, il faut l'apprendre et le vivre à fond" »
in L'Hôtellerie (Paris), 3675 (03/10/2019), p.74-83.
Titre : | Christophe Pelé : "Ce métier, il faut l'apprendre et le vivre à fond" (2019) |
Auteurs : | Christophe Pelé, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3675, 03/10/2019) |
Article en page(s) : | p.74-83 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie |
Résumé : | Dossier présentant le chef cuisinier Christophe Pelé officiant au Clarence, Restaurant 2 étoiles Michelin situé dans un hôtel particulier au centre de Paris. Entretien sur son parcours personnel et professionnel commencé par un apprentissage après la troisième. Définition de sa cuisine audacieuse et spontanée mais utilisant des techniques culinaires précises et structurées. Particularité du fonctionnement du restaurant (sans carte), proposant une cuisine moderne dans un cadre classique, géré avec un bel esprit d'équipe en cuisine et en salle. Proposition de trois de ses recettes "secret de chef". |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2002041223466 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1960 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |