Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Carrere Romy, Le Bouquin Laurence. « Gérer ses achats en cash and carry, grande surface ou supérette » in L'Hôtellerie (Paris), 3675 (03/10/2019), p.62-65.

Gérer ses achats en cash and carry, grande surface ou supérette
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Gérer ses achats en cash and carry, grande surface ou supérette (2019)
Auteurs : Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3675, 03/10/2019)
Article en page(s) : p.62-65
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] hygiène alimentaire

[UNESCO] restauration (gestion de restaurant)

[UNESCO] sécurité sanitaire des aliments

Résumé : Conseils sur les précautions d'hygiène à respecter en restauration lors d'achats directs de denrées alimentaires ou de produits d'entretien en petites, moyennes ou grandes surfaces commerciales. Rappel des textes de loi et précautions de rigueur (traçabilité, respect de la chaîne du froid pour les produits fragiles, dates limite de consommation). Conseils pour gérer les températures pendant le transport des produits alimentaires ; contrôles possibles de la part des services d'inspection de la direction départementale de la protection des populations (DDPP). Encadré : tableau présentant les températures d'entreposage, de transport et de conservation des denrées selon leurs natures (glace, produits surgelés, viandes, ovoproduits, produits laitiers...).
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2002041223464

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1960PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site