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Carbillet Pascale. « Le droit de bouchon n'est qu'un usage » in L'Hôtellerie (Paris), 3675 (03/10/2019), p.44-45.

Le droit de bouchon n'est qu'un usage
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Titre : Le droit de bouchon n'est qu'un usage (2019)
Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3675, 03/10/2019)
Article en page(s) : p.44-45
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Boisson alcoolisée

[UNESCO] relation avec la clientèle

[UNESCO] technique de restaurant

Résumé : Point juridique sur le droit de bouchon, en réalité non réglementé par la loi. Définition du principe (apport de ses propres bouteilles de vin par le client dans un restaurant). Précisions pratiques (non obligation d'acceptation par le restaurateur, contreparties négociables pour le service) et complications administratives et fiscales engendrées en cas de contrôle. Conseils aux professionnels de la restauration (accord de banquet, signature de contrat avec le client).
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2002041223462

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1960PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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