Carrere Romy.
« Lutte contre le gaspillage alimentaire : comment revaloriser ses invendus »
in L'Hôtellerie (Paris), 3676 (10/10/2019), p.28.
Titre : | Lutte contre le gaspillage alimentaire : comment revaloriser ses invendus (2019) |
Auteurs : | Romy Carrere, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3676, 10/10/2019) |
Article en page(s) : | p.28 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Aliment [UNESCO] application mobile [UNESCO] gaspillage alimentaire [UNESCO] vente à prix réduit |
Résumé : | Présentation d'une application (TooGoodToGo) permettant de ne pas jeter d'aliments et de nourriture invendus mais, pour les commerçants, restaurants et professionnels des métiers de bouche, de les proposer à bas coût à la clientèle ainsi informée. Le point sur le gaspillage alimentaire (données chiffrées et pourcentages) et présentation de l'application et de son inventrice, Lucie Basch. Fonctionnement pratique du service, coût et intérêts. Témoignage d'une restauratrice utilisatrice de l'interface. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2002041223301 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1973 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |