Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (868)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Avec des chefs médiatiques installés en France et des ouvertures d'établissements qui lui sont consacrées, la cuisine colombienne pousse ses pions en France. Solaire, festive, robotive, elle a tout pour séduire..![]()
texte imprimé
Des classiques indémodables aux recettes relevées, des douceurs sucrées aux condiments savoureux, explorez l’univers des sauces et marinades dans ce petit précis. Conçu pour vous accompagner dans toutes vos aventures culinaires, il sera votre al[...]![]()
Article : texte imprimé
Entre réglementatin, attentes sociétales et inflation alimentaire, la cantine cumule les contraintes. La filière appelle de ses voeux un choc de simplication pour remplir ses missions.![]()
texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Alors que les contraintes s'empilent-inflation, réglementation...-les SRC ont le sentiment de renouer enfin avec leur métier, la restauration. Avec bon sens et bon goût.![]()
texte imprimé
Maxime Anzalone, Auteur ; Fabrice Leo, Auteur ; Giada Sottomano, Auteur | Paris [FRANCE] : Nathan | 2024A la découverte de la gastronomie italienne à travers 6 régions du Nord au Sud ; A la découverte d'oeuvres et d'artistes de la Renaissance à travers 6 musées italiens ; A la découverte de la capitale à travers 6 lieux emblématiques de différente[...]![]()
texte imprimé
Une organisation en 5 parties pour être au plus près des besoins des élèves . - J’apprends à me connaître, - Je réussis mes immersions professionnelles, - J’explore le monde professionnel, - Je découvre les différe[...]![]()
texte imprimé
La 1re partie explique comment préparer son projet d'études et les démarches à effectuer pour bénéficier des aménagements de la scolarité ou lors des examens. Elle présente les aides humaines, techniques ou pédagogiques dont vous pouvez bénéfici[...]![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur les insuffisances en matière d'éducation à la vie affective et sexuelle : la non-application de la loi de 2001, les enjeux de cette éducation, les causes du nombre insuffisant de séances, les risques de l'externalisation, les préconi[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux enfants hors norme et à la question du dépistage et de la prise en charge. L'amplification du repérage d'enfants atypiques et le débat lié à la médicalisation des enfants hors norme. Décryptage du phénomène de précocité inte[...]![]()
Article : texte imprimé
Fiche juridique concernant les règles qui régissent l'embauche de stagiaires en entreprises d'hôtellerie-restauration : la convention de stage, les horaires, congés, transport, rémunération et gratification, conditions d'activité.![]()
Article : texte imprimé
Point sur les débats qui agitent l'école et réflexion sur les enjeux de la transmission de connaissances ou de compétences.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le métier d'enseignant dans l'hôtellerie-restauration : les diplômes et concours, le contenu de la formation, les lieux de formation, la durée, les épreuves, le stage avant la titularisation.![]()
Article : texte imprimé
Fiche juridique au sujet de la rémunération d'un stagiaire embauché en hôtellerie-restauration plus de deux mois : le montant horaire, le calcul, les avantages en nature, les frais de transport, franchises et cotisations sociales, les congés payés.![]()
Article : texte imprimé
Fiche pratique juridique concernant la mise à jour du SMIC (salaire minimum interprofessionnel de croissance) des apprentis dans l'hôtellerie-restauration en 2023 : pourcentage du smic en fonction de l'âge des apprentis et des échelons, la régle[...]


