Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 1 Education
folder1.05 Sciences de l'éducation et milieu éducatiffolder1.10 Politique éducativefolder1.15 Planification de l'éducation
folder1.20 Administration de l'éducationfolder1.25 Gestion de l'éducationfolder1.30 Systèmes et niveaux d'enseignement
folder1.35 Etablissements d'enseignementfolder1.40 Programmes d'étudesfolder1.45 Matières de l'enseignement de base et général
folder1.50 Matières de l'enseignement technique et professionnelfolder1.55 Corps et effectifs de l'éducationfolder1.60 Enseignement et formation
folder1.65 Evaluation de l'éducationfolder1.70 Installations et ressources éducatives

1 Education

Documents disponibles dans ce descripteur (868)

  Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La cuisine colombienne : nouvel eldorado

Article : texte imprimé

La cuisine colombienne : nouvel eldorado

Dans Néorestauration (644, 10/2025)
Avec des chefs médiatiques installés en France et des ouvertures d'établissements qui lui sont consacrées, la cuisine colombienne pousse ses pions en France. Solaire, festive, robotive, elle a tout pour séduire..
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Petit précis des sauces et marinades

texte imprimé

Petit précis des sauces et marinades

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Auteur | [Paris] : Mango | Petits précis | 09/2025
Des classiques indémodables aux recettes relevées, des douceurs sucrées aux condiments savoureux, explorez l’univers des sauces et marinades dans ce petit précis. Conçu pour vous accompagner dans toutes vos aventures culinaires, il sera votre al[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Restauration scolaire : le casse-tête de la qualité

Article : texte imprimé

Restauration scolaire : le casse-tête de la qualité

Dans Néorestauration (643, 09/2025)
Entre réglementatin, attentes sociétales et inflation alimentaire, la cantine cumule les contraintes. La filière appelle de ses voeux un choc de simplication pour remplir ses missions.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Chiche ! Osez les légumineuses

texte imprimé

Chiche ! Osez les légumineuses

Zohra Levacher, Auteur ; Franck Juery, Photographe | Paris : Ulmer | 2025
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Restauration scolaire

Article : texte imprimé

Restauration scolaire : 2024, année de la simplification

Dans Néorestauration (632, 09/2024)
Alors que les contraintes s'empilent-inflation, réglementation...-les SRC ont le sentiment de renouer enfin avec leur métier, la restauration. Avec bon sens et bon goût.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Escape Games Italien A2-B1

texte imprimé

Escape Games Italien A2-B1 : Kit pédagogique

Maxime Anzalone, Auteur ; Fabrice Leo, Auteur ; Giada Sottomano, Auteur | Paris [FRANCE] : Nathan | 2024
A la découverte de la gastronomie italienne à travers 6 régions du Nord au Sud ; A la découverte d'oeuvres et d'artistes de la Renaissance à travers 6 musées italiens ; A la découverte de la capitale à travers 6 lieux emblématiques de différente[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mon pass'pro

texte imprimé

Mon pass'pro

Véronique Carrey, Directeur de publication | Hachette Technique | 2024
Une organisation en 5 parties pour être au plus près des besoins des élèves . - J’apprends à me connaître, - Je réussis mes immersions professionnelles, - J’explore le monde professionnel, - Je découvre les différe[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Handicap

texte imprimé

Handicap : Des études supérieures à l'emploi

Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur | ONISEP | 07/2023
La 1re partie explique comment préparer son projet d'études et les démarches à effectuer pour bénéficier des aménagements de la scolarité ou lors des examens. Elle présente les aides humaines, techniques ou pédagogiques dont vous pouvez bénéfici[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'école à la traîne sur l'éducation à la vie affective et sexuelle

Article : texte imprimé

L'école à la traîne sur l'éducation à la vie affective et sexuelle

Fanny Marlier |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (434, 05/2023)
Enquête sur les insuffisances en matière d'éducation à la vie affective et sexuelle : la non-application de la loi de 2001, les enjeux de cette éducation, les causes du nombre insuffisant de séances, les risques de l'externalisation, les préconi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'enfant hors norme : de la psychologie à l'éducation

Article : texte imprimé

L'enfant hors norme : de la psychologie à l'éducation

Héloïse Lhérété |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (358, 05/2023)
Dossier consacré aux enfants hors norme et à la question du dépistage et de la prise en charge. L'amplification du repérage d'enfants atypiques et le débat lié à la médicalisation des enfants hors norme. Décryptage du phénomène de précocité inte[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Droits des stagiaires

Article : texte imprimé

Droits des stagiaires

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3796, 14/04/2023)
Fiche juridique concernant les règles qui régissent l'embauche de stagiaires en entreprises d'hôtellerie-restauration : la convention de stage, les horaires, congés, transport, rémunération et gratification, conditions d'activité.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Compétences ou connaissances, qu'enseigner à l'école ?

Article : texte imprimé

Compétences ou connaissances, qu'enseigner à l'école ?

Marie Duru-Bellat |
Dans Les Grands dossiers des sciences humaines (070, 03/2023)
Point sur les débats qui agitent l'école et réflexion sur les enjeux de la transmission de connaissances ou de compétences.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les clés pour devenir professeur en hôtellerie-restauration

Article : texte imprimé

Les clés pour devenir professeur en hôtellerie-restauration

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3793, 03/03/2023)
Le point sur le métier d'enseignant dans l'hôtellerie-restauration : les diplômes et concours, le contenu de la formation, les lieux de formation, la durée, les épreuves, le stage avant la titularisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Calculer le montant de la gratification d'un stagiaire

Article : texte imprimé

Calculer le montant de la gratification d'un stagiaire

Pascale Carbillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3792, 17/02/2023)
Fiche juridique au sujet de la rémunération d'un stagiaire embauché en hôtellerie-restauration plus de deux mois : le montant horaire, le calcul, les avantages en nature, les frais de transport, franchises et cotisations sociales, les congés payés.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
SMIC des apprentis au 1er janvier 2023

Article : texte imprimé

SMIC des apprentis au 1er janvier 2023

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3791, 03/02/2023)
Fiche pratique juridique concernant la mise à jour du SMIC (salaire minimum interprofessionnel de croissance) des apprentis dans l'hôtellerie-restauration en 2023 : pourcentage du smic en fonction de l'âge des apprentis et des échelons, la régle[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 5 6 page suivante dernière page (1 - 15 / 868) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site