Viel Glenn, Lemoine Nadine.
« Glenn Viel : "Une cuisine touchante et gourmande" »
in L'Hôtellerie (Paris), 3671 (05/09/2019), p.70-79.
Titre : | Glenn Viel : "Une cuisine touchante et gourmande" (2019) |
Auteurs : | Glenn Viel, Auteur ; Nadine Lemoine, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3671, 05/09/2019) |
Article en page(s) : | p.70-79 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] cuisinier [UNESCO] gastronomie |
Résumé : | Dossier consacré au chef cuisinier Glenn Viel au restaurant l'Ousteau, aux Baux-de-Provence, 2 étoiles au guide Michelin. Entretien sur son parcours personnel et professionnel (formation suivie, biographie). Portrait de sa cuisine assez épurée, partisane de l'accord 3 saveurs, remplaçant le sel par des saveurs corsées, construite autour d'un travail délicat sur l'inertie de la chaleur post-cuisson. Plats emblématiques, cadre professionnel, équipe et projets. Proposition de 3 recettes "secrets de chef". |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique/Entretien, interview |
Ancien numéro de notice : | MF1912171215229 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1894 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |