Jary Emmanuelle.
« Thé vert élixir national »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 172 (01/2010), p.106-109.
Titre : | Thé vert élixir national (2010) |
Auteurs : | Emmanuelle Jary, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (172, 01/2010) |
Article en page(s) : | p.106-109 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] recette culinaire [UNESCO] thé (plante) [UNESCO] thé : boisson |
Résumé : | Reportage sur le thé vert japonais (non fermenté), en 2009. Mode de traitement de la plante (feuilles cuites à la vapeur et séchées), type de culture (théiers couverts ou non), description comparée des différentes variétés et qualités (gyokuro, sencha, kabuse...) Boisson nationale, le thé est, au Japon, un symbole de civilisation. Présentation de la cérémonie très ritualisée du thé (ou "Voie du thé") où le thé vert est servi sous forme de poudre (matcha). Recettes : bouillon de coquillages au thé matcha, perles du Japon au thé vert et à la mangue, sablés au thé vert et sésame grillé. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | enquête, reportage |
Ancien numéro de notice : | MF10021814581172 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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19160 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |