Jary Emmanuelle.
« Oman voyage au coeur d'une culture »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 172 (01/2010), p.110-119.
Titre : | Oman voyage au coeur d'une culture (2010) |
Auteurs : | Emmanuelle Jary, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (172, 01/2010) |
Article en page(s) : | p.110-119 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] plante aromatique [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Reportage sur le sultanat d'Oman, en 2009. Démonstration à Mascate, capitale de ce pays du golfe Persique, de plats traditionnels de la cuisine omanaise, confectionnés par les femmes. L'usage de mélanges d'épices révèle le passé du pays, qui détenait autrefois des comptoirs d'épices. Recettes : poulet magbous, filet de cabillaud, sauce harra. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | enquête, reportage |
Ancien numéro de notice : | MF10021814581168 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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19160 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |