Richebé Renaud.
« Les ormeaux le trésor des Abers »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 172 (01/2010), p.100-104.
Titre : | Les ormeaux le trésor des Abers (2010) |
Auteurs : | Renaud Richebé, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (172, 01/2010) |
Article en page(s) : | p.100-104 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] département du Finistère [UNESCO] ormeau (mollusque) [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Présentation de l'ormeau sauvage, coquillage de luxe très apprécié des Japonais et des Chinois et qu'une pêche intensive, en France, a rendu rare, en 2009. La pêche est aujourd'hui réglementée et l'élevage en bassin s'est développé. Rencontre avec un biologiste, qui a tenté l'élevage en pleine mer en Bretagne (région des Abers). Description des conditions d'élevage de l'ormeau français Haliotis et conseils culinaires pour mieux savourer ce mollusque marin. Recettes : petits ormeaux poêlés aux champignons, carpaccio d'ormeau aux figues. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF10021814581167 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
19160 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |