Lesbros Dominique.
« Fruits secs pépites gourmandes »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 172 (01/2010), p.40-48.
Titre : | Fruits secs pépites gourmandes (2010) |
Auteurs : | Dominique Lesbros, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (172, 01/2010) |
Article en page(s) : | p.40-48 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] conserve alimentaire [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Présentation des fruits secs oléagineux (noix, noisettes, amandes, pistaches) et moelleux (fruits à pulpe ayant subi une dessication : abricots, pruneaux, figues, raisins, dattes). Les fruits secs moelleux, s'ils ne sont pas biologiques, peuvent être additionnés d'un conservateur et ionisés (destruction des bactéries par irradiation) Recettes : noix de St-Jacques aux pistaches et purée de pommes de terre, magret de canard aux abricots secs et amandes, tajine d'agneau au miel et aux amandes, cookies aux raisins secs et pépites de chocolat, trifle aux dattes, charlotte aux noisettes. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF10021814581166 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
19160 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |