Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Occhipinti Martine, Denonain Jean-Luc. « Fabrice Idiart » in Thuriès gastronomie magazine, 312 (09/2019).

Fabrice Idiart
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Fabrice Idiart (2019)
Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (312, 09/2019)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Dossier consacré à Fabrice Idiart, chef cuisinier du restaurant Le Moulin d’Alotz à Arcangues (Pays basque). Sa décision d’ouvrir un restaurant avec des produits de saison et la mise en place d’un jardin ; ses équipes ; son orientation culinaire. Recettes : Amuse-bouches (Muesli glacé aux piquillos, Croquetas aux orties, Crackers de maïs grand roux et tomme de vache "Arrokiaia", Tarte fine aux herbes sauvages) / Crudités de jeunes légumes, vinaigrette marine et pissenlits frits / Plantes et herbes du moulin, cuites-crues, caramel aux épices et sablé basque / Consommé champignons - algues - café, tortilla, chips et fleurs / Merlu de ligne "Jeanne", fleurs de bégonia, "croquetas", parmentier glacé à la betterave fane / Aromates sucrés - infusés, mousse de lait de Manex et meringues acidulées / Fraises plein champ d’Arcangues, "taboulé" glacé d’avoine, pousses de fenouil et huile d’olive.
Genre : article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1878PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site