Occhipinti Martine, Denonain Jean-Luc.
« Fabrice Idiart »
in Thuriès gastronomie magazine, 312 (09/2019).
Titre : | Fabrice Idiart (2019) |
Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (312, 09/2019) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré à Fabrice Idiart, chef cuisinier du restaurant Le Moulin d’Alotz à Arcangues (Pays basque). Sa décision d’ouvrir un restaurant avec des produits de saison et la mise en place d’un jardin ; ses équipes ; son orientation culinaire. Recettes : Amuse-bouches (Muesli glacé aux piquillos, Croquetas aux orties, Crackers de maïs grand roux et tomme de vache "Arrokiaia", Tarte fine aux herbes sauvages) / Crudités de jeunes légumes, vinaigrette marine et pissenlits frits / Plantes et herbes du moulin, cuites-crues, caramel aux épices et sablé basque / Consommé champignons - algues - café, tortilla, chips et fleurs / Merlu de ligne "Jeanne", fleurs de bégonia, "croquetas", parmentier glacé à la betterave fane / Aromates sucrés - infusés, mousse de lait de Manex et meringues acidulées / Fraises plein champ d’Arcangues, "taboulé" glacé d’avoine, pousses de fenouil et huile d’olive. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1878 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |