Occhipinti Martine, Denonain Jean-Luc.
« Julien Dugourd »
in Thuriès gastronomie magazine, 312 (09/2019).
Titre : | Julien Dugourd (2019) |
Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (312, 09/2019) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Présentation des desserts de Julien Dugourd exerçant au Château de La Chèvre d’Or à Eze (Alpes-Maritimes). Parcours professionnel de ce chef pâtissier ; sa conception des gâteaux ; le choix des produits ; sa formation ; ses rencontres avec Marc Veyrat, Jean-Georges Klein, Alain Ducasse, Olivier Berger, Christophe Michalak ; la composition de ses équipes. Recettes : Fraises de Carros, comme un vacherin / Amandes de Polignac, comme un riz au lait / Framboise, Opalys craquant / Chocolat du Vietnam, en feuille à feuille au fruit de la passion / Vision d’un citron de pays, parfumé à la verveine. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1878 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |