Occhipinti Martine, Denonain Jean-Luc.
« Arnaud Faye »
in Thuriès gastronomie magazine, 312 (09/2019).
Titre : | Arnaud Faye (2019) |
Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (312, 09/2019) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré à la cuisine d’Arnaud Faye exerçant au Château de La Chèvre d’Or à Eze (Alpes-Maritimes). Histoire de l’établissement. Parcours professionnel de ce chef cuisinier ; ses rencontres, Régis Macron, Jean-Georges Klein, Bernard Loiseau, Patrick Bertron, Michel Roth ; les restaurants où il a travaillé ; ses équipes ; sa quête de la troisième étoile. Recettes : Amuse-bouches (tuile pissaladière, Tartelette au parmesan et citron de Menton, Coussin à l’estocafic, Tartare de poissons de roche) / Gamberoni laqués aux sucs des têtes, composition d’avocat au poivre de Timut / Denti, fenouil et algues en déclinaison, jus à la poutargue / Rouget grillé, petits pois à la niçoise, jus des cosses / Ris de veau condimenté au citron, jus à l’anguille fumée au bois d’olivier / Lapin, poulpe fumé, aubergine, jus aux girolles et herbes des falaises. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1878 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |