Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Teixeira Laurence. « Eric Guérin » in Thuriès gastronomie magazine, 312 (09/2019).

Eric Guérin
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Eric Guérin (2019)
Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (312, 09/2019)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Eric Guérin exerçant au restaurant la Mare aux oiseaux à Saint-Joachim (Loire-Atlantique). Sa biographie. Interview présentant sa formation, sa passion pour la chasse, son attrait pour la cuisine, sa découverte des Marais de Brière, son parcours professionnel, précisions concernant les conditions de travail difficiles, son service militaire, sa rencontre avec Manuel Martinez, l’ouverture de ses établissements, l’aventure Génération C (2004), ses projets. Recettes : Ravioles de langoustine et blettes, petits pois et fèves à la marjolaine / Lieu jaune de ligne, lait végétal, l’oeuf de la ferme fumé au foin / Boeuf baleine / Craquant cacao passion badiane.
Genre : article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1878PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site