Brissart Violaine.
« Un restaurant derrière les barreaux »
in L'Hôtellerie (Paris), 3669 (22/08/2019), p.6.
| Titre : | Un restaurant derrière les barreaux (2019) |
| Auteurs : | Violaine Brissart, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3669, 22/08/2019) |
| Article en page(s) : | p.6 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Formation continue [UNESCO] forme de restauration [UNESCO] politique pénitentiaire |
| Résumé : | Présentation d'un projet inédit en France : l'ouverture d'un restaurant semi-gastronomique à la prison des Baumettes à Marseille, prévue pour 2020. Intérêts de la démarche portée par divers partenaires : lutte contre la récidive par l'offre d'une formation professionnelle et d'une qualification à de jeunes détenus, modification du regard sur l'univers carcéral. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
| Ancien numéro de notice : | MF1911081541412 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 1876 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

