Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Brunet Paul. « Les accords mets et vins avec les crustacés » in L'Hôtellerie (Paris), 3667 (08/08/2019), p.11.

Les accords mets et vins avec les crustacés
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les accords mets et vins avec les crustacés (2019)
Auteurs : Paul Brunet, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3667, 08/08/2019)
Article en page(s) : p.11
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] produit de la mer

[UNESCO] technique de restaurant

[UNESCO] type de vin

Résumé : Conseils pour trouver le meilleur accord de vin blanc aux fruits de mer et aux crustacés (homards, langoustes, crabes, langoustines) selon leur mode de préparation, la composition du court-bouillon, et la sauce ou l'accompagnement prévu dans l'assiette. Proposition de divers vins secs, vifs et légers en fonction du budget disponible, de l'origine (indication géographique protégée, vin étranger) ou de l'originalité recherchée. Rappel des critères à considérer dans le choix du vin. Proposition d'une recette culinaire du chef Julien Royer : Crabe, poire nashi, céleri et huile de wasabi, accompagné d'un sorbet pomme gingembre et d'une purée d'avocat (ingrédients, progression et dressage).
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF191108154146

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1874PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site