Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Jobard Thierry. « L'invention du restaurant » in Sciences humaines (Auxerre), 317 (08/2019), p.68.

L'invention du restaurant
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : L'invention du restaurant (2019)
Auteurs : Thierry Jobard, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Sciences humaines (Auxerre) (317, 08/2019)
Article en page(s) : p.68
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] époque contemporaine

[UNESCO] restauration (gestion de restaurant)

Résumé : Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF1911081541516

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1799PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site