Jobard Thierry.
« L'invention du restaurant »
in Sciences humaines (Auxerre), 317 (08/2019), p.68.
Titre : | L'invention du restaurant (2019) |
Auteurs : | Thierry Jobard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (317, 08/2019) |
Article en page(s) : | p.68 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] époque contemporaine [UNESCO] restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : | Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF1911081541516 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1799 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |