Terazono Emiko.
« L'industrie du végan mise sur le pois jaune »
in Courrier international (Paris. 1990), 1497 (11/07/2019), p.36.
Titre : | L'industrie du végan mise sur le pois jaune (2019) |
Auteurs : | Emiko Terazono, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1497, 11/07/2019) |
Article en page(s) : | p.36 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] pois (fruit) [UNESCO] protéine végétale |
Résumé : | Dans Financial Times [presse britannique], enquête au sujet du pois jaune : l'intérêt des entreprises de l'agroalimentaire pour les pois jaunes ; les conséquences de la hausse de la demande sur les industriels ; l'évolution de la production de Meatless Farm, start-up britannique ; les raisons de la prédilection pour le pois jaune aux dépens du soja ; les explications de Tyler Lorenzen, directeur exécutif de Puris sur les effets de la demande de protéine propre des consommateurs sur la demande de protéine de pois ; la question du prix de l'isolat de protéine de pois ; les préoccupations au sujet de l'approvisionnement à long terme ; les investissements des entreprises agroalimentaires dans ce secteur ; le point de vue de Pascal Leroy, vice-président de la filière pois et nouvelles protéines de Roquette sur la croissance du secteur. L'utilisation de la protéine de pois. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique/enquête, reportage |
Ancien numéro de notice : | MF1910251209947 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1803 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |