Détail de l'auteur
Auteur Séverin Husson |
Documents disponibles écrits par cet auteur (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Anne-Léa Bauquis, Auteur ; Axel Perru, Auteur ; Pascale Tessier, Auteur ; Séverin Husson, Auteur ; Julien Duriez, Auteur |Présentation de cinq actions en faveur de la consommation équitable : L'application HopHopFood propose une nouvelle manière de lutter contre le gaspillage alimentaire ; Cenfrocafé veut produire au Pérou un café de meilleure qualité mais aussi ga[...]Article : texte imprimé
Séverin Husson, Auteur |Le point sur le développement des "entreprises à mission", des entreprises lucratives poursuivant des missions d’intérêt général (missions sociales et/ou environnementales), aux Etats-Unis et en Europe : le statut juridique des "C Corporations" [...]Article : texte imprimé
Mathieu Castagnet, Auteur ; Séverin Husson, Auteur ; Raphaël Baldos |Dossier consacré au marché de l'eau en bouteille. Enquête sur la consommation des eaux en bouteille : leurs potentiels bienfaits ; la méfiance des consommateurs envers l'eau du robinet ; l'impact écologique des eaux en bouteille. Infographie : l[...]Article : texte imprimé
Emmanuelle Lucas, Auteur ; Séverin Husson, Auteur |Points de vue divergents de Christian Salles, directeur de recherche à l'Institut national de la recherche agronomique (INRA), et de Jean-Michel Lecerf, chef du service de nutrition de l'Institut Pasteur de Lille, sur les causes du surpoids.Article : texte imprimé
Dossier présentant les réussites et atouts de la France à travers des exemples. Le projet de plateforme portuaire de Brest, le polder 124 avec la création d'une véritable filière industrielle dédiée aux énergies marines renouvelables (EMR). Prés[...]Article : texte imprimé
Séverin Husson, Auteur ; Pierre Cochez, Auteur |Enquête sur le circuit international de la viande après la découverte de la présence de viandes de cheval dans des plats surgelés en Grande-Bretagne : retour sur les événements, explication de cette fraude à la viande. Encadré : les PAT (protéin[...]Article : texte imprimé
Alain Guillemoles, Auteur ; Séverin Husson, Auteur ; Pierre Cochez, Auteur |Dossier, en 2012, sur le "Made in France". Les difficultés rencontrées par le consommateur qui souhaite acheter un produit en priorité français : les limites du "Made in France" à travers des exemples, le label "origine France garantie". Point d[...]