Denonain Jean-Luc.
« Dominique Ansel »
in Thuriès gastronomie magazine, 311 (07/2019), p.76-81.
| Titre : | Dominique Ansel (2019) |
| Auteurs : | Jean-Luc Denonain, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Thuriès gastronomie magazine (311, 07/2019) |
| Article en page(s) : | p.76-81 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] pâtissier [UNESCO] recette culinaire |
| Résumé : | Dossier consacré à Dominique Ansel, élu meilleur pâtissier du monde (2017) exerçant dans la boutique Dominique Ansel Bakery à New York. Sa famille, son parcours scolaire, son choix de formation dans la pâtisserie, son expérience professionnelle acquise à Paris aux côtés des meilleurs pâtissiers (Fauchon, Christophe Adam), sa place de chef pâtissier dans le restaurant Daniel. La création de son Cronut. Ses créations inspirées de la culture américaine : Chocolate Chip Cookie Shot ; Frozen S’More ; Pretzel Mousse Cake. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
| Ancien numéro de notice : | MF1910251209446 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 1839 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

