Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Denonain Jean-Luc. « Dominique Ansel » in Thuriès gastronomie magazine, 311 (07/2019), p.76-81.

Dominique Ansel
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Dominique Ansel (2019)
Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (311, 07/2019)
Article en page(s) : p.76-81
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] pâtisserie : technique

[UNESCO] pâtissier

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Dossier consacré à Dominique Ansel, élu meilleur pâtissier du monde (2017) exerçant dans la boutique Dominique Ansel Bakery à New York. Sa famille, son parcours scolaire, son choix de formation dans la pâtisserie, son expérience professionnelle acquise à Paris aux côtés des meilleurs pâtissiers (Fauchon, Christophe Adam), sa place de chef pâtissier dans le restaurant Daniel. La création de son Cronut. Ses créations inspirées de la culture américaine : Chocolate Chip Cookie Shot ; Frozen S’More ; Pretzel Mousse Cake.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF1910251209446

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1839PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site