Denonain Jean-Luc, Occhipinti Martine.
« Sugio Yamaguchi »
in Thuriès gastronomie magazine, 311 (07/2019), p.52-65.
| Titre : | Sugio Yamaguchi (2019) |
| Auteurs : | Jean-Luc Denonain, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Thuriès gastronomie magazine (311, 07/2019) |
| Article en page(s) : | p.52-65 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
| Résumé : | Dossier consacré à Sugio Yamaguchi, chef cuisinier japonais du restaurant Botanique à Paris. Explication concernant son choix d’être cuisinier. Son parcours professionnel et sa formation à la cuisine française. Sa formation aux côtés de Georges Blanc. Son approche de la cuisine. Recettes : en amuse-bouche, Salade aromatique en fine tartelette, Cromesquis de daurade / Chausson de truffe / Pomme de terre "Botanique" / Rouget en écailles iodées, raviole végétale aux coques / Huîtres d’Utah beach n°1, "retour d’Asie" / Noix de ris de veau dorée, tendre épinard aux aromates / Nougat glacé au citron du "Botanique" / Tartelette herbacée. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
| Ancien numéro de notice : | MF1910251209444 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 1839 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

