Denonain Jean-Luc, Occhipinti Martine.
« Virginie Basselot »
in Thuriès gastronomie magazine, 311 (07/2019), p.24-37.
Titre : | Virginie Basselot (2019) |
Auteurs : | Jean-Luc Denonain, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (311, 07/2019) |
Article en page(s) : | p.24-37 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré à la chef cuisinière Virginie Basselot, meilleur ouvrier de France (MOF) qui exerce au Negresco à Nice. Son parcours professionnel, son passage dans les grands établissements Crillon et Bristol. Explications concernant son approche de la cuisine. Recettes : Tourteau de Roscoff en vinaigrette, estragon, avocat et crémeux de corail / Bar et huîtres en tartare, crème citron et caviar de Sologne / Cabillaud cuit au plat, légumes primeurs, beurre citron mélisse / Homard bleu rôti, fraises marinées au balsamique blanc, févettes et verveine / Burrata des Pouilles fumée, courgette fleur et pistache / Ris de veau rôti aux câpres, asperges vertes / Foie gras de canard confit, rhubarbe, hibiscus et sumac / Filet d’agneau au vadouvan, artichauts et gnocchis aux herbes. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF1910251209442 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1839 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |