Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Teixeira Laurence. « Alexandre Couillon » in Thuriès gastronomie magazine, 311 (07/2019), p.8-15.

Alexandre Couillon
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Alexandre Couillon (2019)
Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (311, 07/2019)
Article en page(s) : p.8-15
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] département de la Vendée

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] restauration (gestion de restaurant)

Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Alexandre Couillon, exerçant dans à la Marine à Noirmoutier. Histoire du restaurant et de sa reprise par le chef et son épouse Céline en 1999. Retour sur son enfance, ses parents Gilbert et Andrée, son parcours professionnel, son passage chez les compagnons, sa rencontre avec Michel Fornareso, Georges Paineau puis Michel Guérard, sa cuisine et ses choix en matière de produits, son engagement écoresponsable, ses équipes et sa famille.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF1910251209441

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1839PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site