Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Robin Claude-Emmanuel, Brunet Paul. « Recette et vins : Carpaccio estival de foie gras à l'huile de noix, pulpe de pâtisson, graines torréfiées » in L'Hôtellerie (Paris), 3660 (20/06/2019), p.18.

Recette et vins : Carpaccio estival de foie gras à l'huile de noix, pulpe de pâtisson, graines torréfiées
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Recette et vins : Carpaccio estival de foie gras à l'huile de noix, pulpe de pâtisson, graines torréfiées (2019)
Auteurs : Claude-Emmanuel Robin, Auteur ; Paul Brunet, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3660, 20/06/2019)
Article en page(s) : p.18
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] foie gras

[UNESCO] recette culinaire

[UNESCO] technique de restaurant

Résumé : Dossier autour du foie gras : proposition d'une recette culinaire par le chef étoilé Claude-Emmanuel Robin : carpaccio de foie gras frais finement émincé, agrémenté d'une crème de pâtisson servie froide et de graines de lin, sésame et pignons de pin torréfiés, et de copeaux de truffe. Présentation de divers accords mets vins possibles avec le foie gras (de canard ou d'oie), selon son mode de préparation, le budget disponible et l'originalité recherchée.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF1909301507640

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1266PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site