Poullennec Gwendal, Lemoine Nadine.
« Gwendal Poullennec : "La Californie est devenue une grande puissance gastronomique" »
in L'Hôtellerie (Paris), 3660 (20/06/2019), p.8-9.
Titre : | Gwendal Poullennec : "La Californie est devenue une grande puissance gastronomique" (2019) |
Auteurs : | Gwendal Poullennec, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3660, 20/06/2019) |
Article en page(s) : | p.8-9 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Etats-Unis : Ouest [UNESCO] gastronomie |
Résumé : | Entretien avec Gwendal Poullennec sur l'émergence de la Californie comme haut lieu culinaire au niveau mondial, à l'occasion de la parution en 2019 du premier guide Michelin dédié à cet Etat de la côte ouest des Etats-Unis (90 restaurants étoilés). Analyse des raisons de cette qualité gastronomique en termes de contexte géographique (richesse du territoire, puissance agricole) ou économique (dynamisme et essor touristique), d'offre (variété des influences culinaires, respect des produits) et de demande de la part d'une clientèle ouverte sur les cuisines du monde et soucieuse de bien manger (influence des stars). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique/Entretien, interview |
Ancien numéro de notice : | MF1909301507638 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1266 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |