Soubes Sylvie.
« Le thé vert, un atout pour tous »
in L'Hôtellerie (Paris), 3658 (06/06/2019), p.42-46.
Titre : | Le thé vert, un atout pour tous (2019) |
Auteurs : | Sylvie Soubes, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3658, 06/06/2019) |
Article en page(s) : | p.42-46 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] recette culinaire [UNESCO] thé (plante) [UNESCO] thé : boisson |
Résumé : | Dossier consacré au thé vert : bienfaits de cette boisson devenue un produit prisé en gastronomie. Rencontre avec Lydia Gautier, ingénieure agronome spécialiste de la sommellerie du thé : portrait de cette plante aux origines et saveurs diverses (thé vert sencha ou gunpower de Chine, thé vert à la menthe servi au Maroc, thé vert au jasmin ou matcha du Japon). Prix et conditionnements (feuille ou poudre, sachet ou vrac). Conseils de préparation et de service (dosage, temps d'infusion, température et type d'eau). Focus sur le thé glacé : recettes et préparation (infusion, filtration) ; suggestions d'associations gustatives, au succès garanti en restauration commerciale. Liste de fournisseurs (p.46). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF1909301507131 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1766 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |