Campet Tiphaine.
« Un dessert, trois possibilités »
in L'Hôtellerie (Paris), 3658 (06/06/2019), p.36-40.
Titre : | Un dessert, trois possibilités (2019) |
Auteurs : | Tiphaine Campet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3658, 06/06/2019) |
Article en page(s) : | p.36-40 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier présentant des conseils pour confectionner des desserts autour de préparations culinaires de base, en fonction des saisons, pour varier les propositions sur la carte du restaurant. Variations autour de la pâte sablée parfumée : recettes de Linzertorte, Streusel aux pommes, tarte au fromage blanc (p.36-37). Variations autour de moelleux coeurs fondants : au chocolat, façon Forêt noire, au Brillat-Savarin (p.38-39). Variations de crèmes : anglaise, parfum cajou passion ou coco, rhum, raisins (p.40) : recettes de base et déclinaisons proposées (ingrédients, progression, astuces). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF1909301507130 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1766 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |