Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Gayet Carole. « Comment gérer les risques de coupures ? » in L'Hôtellerie (Paris), 3658 (06/06/2019), p.32.

Comment gérer les risques de coupures ?
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Comment gérer les risques de coupures ? (2019)
Auteurs : Carole Gayet, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3658, 06/06/2019)
Article en page(s) : p.32
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] cuisinier

[UNESCO] gestion des risques (entreprise)

[UNESCO] ustensile de cuisine

Résumé : Fiche guide pratique et juridique sur les gestes professionnels des cuisiniers dans l'usage de couteaux, ustensiles tranchants (vaisselle ébréchée, verre cassé...) et divers équipements de cuisine (machine à trancher, mélangeur, robot de cuisine). Constats chiffrés sur les risques encourus en restauration professionnelle (coupures, blessures, accidents de travail) ; rappels sur les obligations de maintenance et de sécurité dans le code du travail (affûtage, affilage, vérification d'état) et des contrôles possibles par l'inspection du travail. Conseils de prévention (gestes professionnels, système de protection) et d'entretien du matériel (nettoyage, rangement, conformité).
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique/Fiche guide
Ancien numéro de notice : MF1909301507129

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1766PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site