Gayet Carole.
« Comment gérer les risques de coupures ? »
in L'Hôtellerie (Paris), 3658 (06/06/2019), p.32.
Titre : | Comment gérer les risques de coupures ? (2019) |
Auteurs : | Carole Gayet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3658, 06/06/2019) |
Article en page(s) : | p.32 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] cuisinier [UNESCO] gestion des risques (entreprise) [UNESCO] ustensile de cuisine |
Résumé : | Fiche guide pratique et juridique sur les gestes professionnels des cuisiniers dans l'usage de couteaux, ustensiles tranchants (vaisselle ébréchée, verre cassé...) et divers équipements de cuisine (machine à trancher, mélangeur, robot de cuisine). Constats chiffrés sur les risques encourus en restauration professionnelle (coupures, blessures, accidents de travail) ; rappels sur les obligations de maintenance et de sécurité dans le code du travail (affûtage, affilage, vérification d'état) et des contrôles possibles par l'inspection du travail. Conseils de prévention (gestes professionnels, système de protection) et d'entretien du matériel (nettoyage, rangement, conformité). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique/Fiche guide |
Ancien numéro de notice : | MF1909301507129 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1766 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |