Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Occhipinti Martine, Denonain Jean-Luc. « Nicolas Bouillier » in Thuriès gastronomie magazine, 309 (05/2019), p.66-77.

Nicolas Bouillier
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Nicolas Bouillier (2019)
Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (309, 05/2019)
Article en page(s) : p.66-77
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

[UNESCO] région Ile-de-France

[UNESCO] restauration (gestion de restaurant)

Résumé : Dossier consacré à Nicolas Bouillier exerçant dans l’établissement Le Petit Sommelier à Paris. Situation du restaurant. Précisions concernant les cartes proposées. Origine du chef. Son parcours. L’organisation en cuisine. Présentation du sommelier Pierre Vila Palleja et de la carte des vins. Exemples de recettes : Saint-Jacques d’Erquy, butternut fondant, crème de topinambour, vinaigrette à la truffe / Saumon d’Ecosse mi-cuit vapeur, embeurrée de chou de Pontoise, saucisse de Morteau, beurre blanc / Millefeuille foie gras, pomme verte et anguille fumée, granny-smith confite, condiment raifort / Pithiviers de pigeon au chou, foie gras et truffe, jus corsé à l’armagnac / Gourmandise à la pistache et chartreuse, griottes et éclats de pistache de Sicile / Tartelette mandarine crémeuse, cédrat confit, siphon Aperol.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF19093015071662

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1687PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site