Denonain Jean-Luc.
« Les desserts de Grégoire Berger »
in Thuriès gastronomie magazine, 309 (05/2019), p.44-61.
| Titre : | Les desserts de Grégoire Berger (2019) |
| Auteurs : | Jean-Luc Denonain, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Thuriès gastronomie magazine (309, 05/2019) |
| Article en page(s) : | p.44-61 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] recette culinaire |
| Résumé : | Présentation des desserts de Grégoire Berger exerçant dans le restaurant Ossiano à Dubaï. Ingrédients et procédures de ses recettes : Galet givré à la pêche au parfum de rose, ganache montée au chocolat Anëo et vanille de Madagascar, sorbet litchi, opaline au poivre timut du Népal / Boule "azotée" ; ananas poché à la vanille, sorbet noix de coco et sabayon rafraîchi au citron vert / After eight Ossiano / Île flottante à la vanille Bourbon, consommé d’hibiscus aux épices douces, framboises et violettes / Vacherin "Ispahan" / Poire "genesis", parfum de gingembre, chocolat au lait Jivara et tuile au sucre caramélisé / Soufflé banane et coeur caramel au beurre salé, ganache crémeuse au chocolat Manjari, sel de Maldon / Tarte au citron, fruit de la passion et yuzu, streusel noisette, fine feuille de meringue. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
| Ancien numéro de notice : | MF19093015071661 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 1687 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

