Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Denonain Jean-Luc. « Les desserts de Grégoire Berger » in Thuriès gastronomie magazine, 309 (05/2019), p.44-61.

Les desserts de Grégoire Berger
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les desserts de Grégoire Berger (2019)
Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (309, 05/2019)
Article en page(s) : p.44-61
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] pâtisserie : technique

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Présentation des desserts de Grégoire Berger exerçant dans le restaurant Ossiano à Dubaï. Ingrédients et procédures de ses recettes : Galet givré à la pêche au parfum de rose, ganache montée au chocolat Anëo et vanille de Madagascar, sorbet litchi, opaline au poivre timut du Népal / Boule "azotée" ; ananas poché à la vanille, sorbet noix de coco et sabayon rafraîchi au citron vert / After eight Ossiano / Île flottante à la vanille Bourbon, consommé d’hibiscus aux épices douces, framboises et violettes / Vacherin "Ispahan" / Poire "genesis", parfum de gingembre, chocolat au lait Jivara et tuile au sucre caramélisé / Soufflé banane et coeur caramel au beurre salé, ganache crémeuse au chocolat Manjari, sel de Maldon / Tarte au citron, fruit de la passion et yuzu, streusel noisette, fine feuille de meringue.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF19093015071661

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1687PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site