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Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc. « Les recettes de Grégoire Berger » in Thuriès gastronomie magazine, 309 (05/2019), p.28-43.

Les recettes de Grégoire Berger
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Titre : Les recettes de Grégoire Berger (2019)
Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (309, 05/2019)
Article en page(s) : p.28-43
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Émirats arabes unis

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

[UNESCO] restauration (gestion de restaurant)

Résumé : Dossier consacré aux recettes de Grégoire Berger exerçant dans le restaurant Ossiano à Dubaï. Présentation des menus et de celui intitulé The Culinary Journey. Explication du graphisme dans l’établissement, du choix des produits, de la sensibilité du chef à la gastronomie responsable. Son parcours auprès des grands chefs : Fernand Corfmat, Patrice Caillot, Frédéric Robert, Bernard Rambaud. Des exemples de ses recettes : Huître irlandaise au granité d’hibiscus, concombres en pickles et crème aigre / Truite arc-en-ciel comme une "île flottante" en cuisson inversée, royale de chou-fleur, caviar / Thé au dashi et champignons shiitakés pomme paillasson et crème fouettée au sarrasin / Croque-monsieur "souvenir d’enfance" au crabe royal de Russie, salade d’herbes et confit d’échalote / Gros poireau des sables des Landes brûlé, couteaux bretons et beurre de dashi / Légine en beignet, confiture de kombu et ponzu / Queue de homard bleu des côtes bretonnes poché à l’estragon, textures de topinambour / Saint-Jacques d’Hokkaido saisie au gril, parfums des forêts de l’Atlas, truffe noire et pecorino / Tartare de filet de boeuf black onyx fumé, condiments classiques et oeuf de caille frit, croustillant de quinoa rouge / Poulet au citron comme à Merzouga, condiments marocains et brochette d’abattis.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF19093015071660

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1687PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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