Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Denonain Jean-Luc. « La cerise sur le gâteau, mais pas que ! » in Thuriès gastronomie magazine, 310 (06/2019), p.92-107.

La cerise sur le gâteau, mais pas que !
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : La cerise sur le gâteau, mais pas que ! (2019)
Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (310, 06/2019)
Article en page(s) : p.92-107
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] cerise (fruit)

[UNESCO] pâtisserie : technique

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Dossier consacré à la cerise. Présentation par Ludovic Puissochet (formateur à l’ENSP) du procédé permettant de faire des Griottes à l’eau-de-vie et des recettes de cerise en dessert à l’assiette (jus de cerise, gelée, sorbet, mousse, tartelette) avec la recette suivante : Cerises burlat et reverchon, gingembre et cannelle casse. Présentation de l’histoire et de l’évolution du clafoutis.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF19093015071368

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1754PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site