Denonain Jean-Luc, Occhipinti Martine.
« Julien Lefebvre »
in Thuriès gastronomie magazine, 310 (06/2019), p.34-45.
Titre : | Julien Lefebvre (2019) |
Auteurs : | Jean-Luc Denonain, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (310, 06/2019) |
Article en page(s) : | p.34-45 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire [UNESCO] restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : | Dossier consacré au chef cuisinier Julien Lefebvre exerçant au Château Cordeillan-Bages à Pauillac. Situation du restaurant. Eléments biographiques, parcours professionnel, son exigence des produits, sa conception de la cuisine, ses objectifs. Recettes : Le Jardin à la française, déclinaison de légumes printaniers, pastorale d’herbes folles, vinaigrette aigre-douce à la Savora / Homard bleu de l’Île de Chausey rôti, navarin de petits navets lacto-fermentés, caviar tradition / Pastèque en fine gelée, salmigondis de melons, crème foisonnée au parfum de fenouil sauvage et gambas du Médoc grillées aux sarments de Lynch-Bages / Truie confite, carpaccio fumé, asperges vertes et morilles caramélisées / Lamproie comme à la bordelaise, marbré de foie gras de canard, poireaux et oignons nouveaux glacés / Agneau de Pauillac : selle et filet mignon en viennoise végétale sur un coulis d’oignons doux et légumes printaniers, l’épaule confite en cromesquis. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF19093015071363 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1754 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |