Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Denonain Jean-Luc, Occhipinti Martine. « Julien Lefebvre » in Thuriès gastronomie magazine, 310 (06/2019), p.34-45.

Julien Lefebvre
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Julien Lefebvre (2019)
Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (310, 06/2019)
Article en page(s) : p.34-45
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

[UNESCO] restauration (gestion de restaurant)

Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Julien Lefebvre exerçant au Château Cordeillan-Bages à Pauillac. Situation du restaurant. Eléments biographiques, parcours professionnel, son exigence des produits, sa conception de la cuisine, ses objectifs. Recettes : Le Jardin à la française, déclinaison de légumes printaniers, pastorale d’herbes folles, vinaigrette aigre-douce à la Savora / Homard bleu de l’Île de Chausey rôti, navarin de petits navets lacto-fermentés, caviar tradition / Pastèque en fine gelée, salmigondis de melons, crème foisonnée au parfum de fenouil sauvage et gambas du Médoc grillées aux sarments de Lynch-Bages / Truie confite, carpaccio fumé, asperges vertes et morilles caramélisées / Lamproie comme à la bordelaise, marbré de foie gras de canard, poireaux et oignons nouveaux glacés / Agneau de Pauillac : selle et filet mignon en viennoise végétale sur un coulis d’oignons doux et légumes printaniers, l’épaule confite en cromesquis.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF19093015071363

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1754PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site