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Teixeira Laurence. « L'album de Eric Pras » in Thuriès gastronomie magazine, 310 (06/2019), p.8-25.

L'album de Eric Pras
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Titre : L'album de Eric Pras (2019)
Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (310, 06/2019)
Article en page(s) : p.8-25
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Dossier consacré aux recettes du chef cuisinier triplement étoilé Eric Pras, exerçant à la Maison Lameloise à Chagny. Entretien sur son parcours professionnel, son apprentissage auprès de Michel et Pierre Troisgros, son passage dans le restaurant de Bernard Loiseau, Pierre Gagnaire, son intégration dans la brigade du cabinet du ministère de la Défense, son service militaire, les autres établissements fréquentés, son passage aux Bocuse d’Or, son entraînement aux côtés de Régis Macron et Jacques Decoret, son associé Frédéric Lamy, ses rencontres. Recettes : Langoustines cuites au naturel, fines lamelles de champignons pochées dans un consommé crémeux de foie gras et artichauts / Lieu jaune de ligne confit dans une huile aromatique, oignons fanes et petits pois / Omble chevalier cuit sous la flamme, céleri et morilles, nage au chardonnay et tilleul légèrement beurrée / Veau de lait, le quasi rôti au poivre de Tasmanie, le ris en chapelure, artichauts & fenouil, sabayon au foin / Rhubarbe pochée à la fleur de sureau, écume de poivre sauvage et brioche caramélisée.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF19093015071362

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1754PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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