This Hervé.
« Le benzaldéhyde, un composé à l'odeur d'amande »
in L'Hôtellerie (Paris), 3648 (28/03/2019).
Titre : | Le benzaldéhyde, un composé à l'odeur d'amande (2019) |
Auteurs : | Hervé This, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3648, 28/03/2019) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] additif alimentaire [UNESCO] Composé chimique [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Fiche technique présentant les propriétés d'un composé chimique utilisé en cuisine et dans les préparations culinaires : le benzaldéhyde (produit odorant, extrait liquide, parfum d'amande ou de pistache). Considérations sur les extraits de parfum naturels ou de synthèse (vanille, fleur d'oranger, amande amère) : mode d'obtention et de fabrication (réglementation). Intérêts culinaires du benzaldéhyde ; précautions et conseils d'usage. Encadrés : suggestions d'idées techniques pour confectionner des soufflés (gastronomie moléculaire) et proposition d'une recette de Pierre Gagnaire autour de l'amande amère (crème parfumée et Diplomate). |
Genre : | article de périodique/Fiche guide |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1603 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |