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UNESCO > 1 Education > 1.55 Corps et effectifs de l'éducation > Élève
ÉlèveSynonyme(s)ÉtudiantVoir aussi |
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Fiche juridique concernant les règles qui régissent l'embauche de stagiaires en entreprises d'hôtellerie-restauration : la convention de stage, les horaires, congés, transport, rémunération et gratification, conditions d'activité.![]()
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Fiche juridique au sujet de la rémunération d'un stagiaire embauché en hôtellerie-restauration plus de deux mois : le montant horaire, le calcul, les avantages en nature, les frais de transport, franchises et cotisations sociales, les congés payés.![]()
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Fiche pratique juridique concernant la mise à jour du SMIC (salaire minimum interprofessionnel de croissance) des apprentis dans l'hôtellerie-restauration en 2023 : pourcentage du smic en fonction de l'âge des apprentis et des échelons, la régle[...]![]()
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Fiche juridique sur le Smic des apprentis en CHR au 1er août 2022 : taux horaire, temps de travail, éléments et calcul du Smic hôtelier, cotisations sociales, exemple de fiche de paie.![]()
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Fiche juridique sur la réglementation lors de l'accueil d'un stagiaire dans une entreprise : convention de stage, cursus pédagogique, tuteur, quota de stagiaires et limites de l'accueil sur un même poste, formalités à accomplir, gratification du[...]![]()
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Pascale Carbillet, Auteur |Fiche juridique sur le taux du smic des apprentis : barème de rémunération, temps de travail des apprentis, calcul du smic hôtelier selon le temps de travail, cotisations sociales, évolutions au 1er janvier 2022, modèle de fiche de paie et de calcul.![]()
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Violaine Brissart, Auteur |Point sur les conditions d'embauche d'un apprenti dans l'hôtellerie-restauration : conditions de recrutement, conditions d'accueil, type de contrat et de rémunération, avantages pour l'employeur et l'apprenti, condition d'âge, aides de l'Etat.![]()
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Pascale Carbillet, Auteur |Point juridique sur l'apprentissage et la nouvelle loi de 2019 le régissant (loi avenir professionnel) : présentation des nouveautés et changements en termes de revalorisation du salaire des apprentis (tableau des barèmes de rémunération en fonc[...]![]()
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Pascale Carbillet, Auteur |Le point sur la rémunération des apprentis dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration depuis la loi pour la liberté de choisir son avenir professionnel de 2018, et dans le cadre de la revalorisation des rémunérations minimales des app[...]![]()
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Pascale Carbillet, Auteur |Fiche guide rappelant les principes juridiques encadrant le statut de stagiaire en entreprise : réglementation ; articles de loi du code de l'éducation sur le statut de stagiaire ; convention de stage ; missions et tâches possibles ou non pendan[...]![]()
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Sylvie Soubes, Auteur |Le point sur les missions et fonctions de maître d'apprentissage et de tuteur d'apprenti en hôtellerie et restauration. Rappel sur la mise en place du permis de former en 2013 (formation obligatoire pour les encadrants d'apprentis). Considératio[...]![]()
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Pascale Carbillet, Auteur |Dossier consacré au revenu minimal garanti pour les apprentis dans l'hôtellerie en France, en 2019 : montant du taux horaire, temps de travail des apprentis, évaluation des avantages en nature (nourriture et logement), calcul du revenu en foncti[...]![]()
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Luise Elenz, Personne interviewée ; Sylvie Soubes, Intervieweur |Entretien avec une jeune bachelière, Luise Elenz, ayant choisi de poursuivre ses études en apprentissage dans un hôtel à Munich : témoignage sur son parcours, intérêt de ce mode de formation pour elle, organisation de sa scolarité et de son stag[...]![]()
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Sylvie Soubes, Auteur |Dossier dédié à la réforme de l'apprentissage envisagée par le gouvernement français en 2018. Tableau (p.2-3) sur les mesures prévues, comparant la situation actuelle et les perspectives envisagées, en termes d'âge limite d'accès, de rémunératio[...]![]()
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Pascale Carbillet, Auteur |Point juridique sur le traitement des stagiaires dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration en 2018, pour des durées de stages supérieures à 2 mois : gratification obligatoire, calcul du montant, avantage en nature (nourriture), prise[...]



