Campet Tiphaine.
« Snacking du monde : aller simple sans additifs »
in L'Hôtellerie (Paris), 3645 (07/03/2019).
Titre : | Snacking du monde : aller simple sans additifs (2019) |
Auteurs : | Tiphaine Campet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3645, 07/03/2019) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Aliment [UNESCO] art culinaire [UNESCO] cuisine professionnelle [UNESCO] qualité organoleptique |
Résumé : | Dossier présentant une tendance culinaire forte observée en restauration : l'engouement pour une cuisine du monde nomade. Le point sur ce type de restauration rapide renouvelant l'image du fast-food, basé sur l'usage de produits sains et gustatifs, sans additifs. Exemples de produits alimentaires proposés (sandwichs revisités, tartines gourmandes, pain pita, falafels...), faisant une part belle aux légumes, végétaux, salades, graines et épices. Proposition de 2 recettes culinaires : veau croustillant au ras el hanout, poivrons grillés et sauce blanche façon kebab (p.52) et salade pad thaï au galanga et tofu caramélisé (p.54). |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1555 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |