Debroise Anne.
« L'essor enivrant du vin bio »
in La Recherche. Hors-série (2015), 029 (03/2019).
| Titre : | L'essor enivrant du vin bio (2019) |
| Auteurs : | Anne Debroise, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | La Recherche. Hors-série (2015) (029, 03/2019) |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] agriculture biologique [UNESCO] Vin [UNESCO] viticulture |
| Résumé : | Etat des lieux en 2019 sur la pratique de la viticulture biologique en France et l'élaboration du vin en agriculture biologique : plan écophyto, traitements préventifs, sulfites, bilan d'une étude internationale de comparaison des résidus de pesticides. Encadrés : dates clés de l'agriculture bio ; différences entre vins naturels, biodynamiques ou raisonnés ; vignes nouvelle génération résistantes au mildiou et à l'oïdium. |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 1517 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

