Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Denonain Jean-Luc, Teixeira Laurence. « Lionel Marchand » in Thuriès gastronomie magazine, 307 (03/2019).

Lionel Marchand
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Lionel Marchand (2019)
Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (307, 03/2019)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] pâtisserie : technique

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Dossier consacré aux desserts de Lionel Marchand, chef pâtissier exerçant à exerçant à l’hôtel Le Royal au Luxembourg. Son origine, son parcours professionnel dans la restauration et l’hôtellerie. Son passage chez Sébastien Stouvenaker ou Jean Marc Banzo, son passage dans les grandes boutiques comme La maison des desserts à Namur, la Pomme Cannelle, son approche des produits et des desserts. Recettes : Entremets cacahuète, citron, praliné / Pomme estragon / Soufflé à l’orange, sorbet mandarine / Sphère caramel et agrumes / Butternut (végan) / Cookies pistache, cranberries, cerise.
Genre : article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1550PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site