Denonain Jean-Luc, Teixeira Laurence.
« Lionel Marchand »
in Thuriès gastronomie magazine, 307 (03/2019).
Titre : | Lionel Marchand (2019) |
Auteurs : | Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (307, 03/2019) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré aux desserts de Lionel Marchand, chef pâtissier exerçant à exerçant à l’hôtel Le Royal au Luxembourg. Son origine, son parcours professionnel dans la restauration et l’hôtellerie. Son passage chez Sébastien Stouvenaker ou Jean Marc Banzo, son passage dans les grandes boutiques comme La maison des desserts à Namur, la Pomme Cannelle, son approche des produits et des desserts. Recettes : Entremets cacahuète, citron, praliné / Pomme estragon / Soufflé à l’orange, sorbet mandarine / Sphère caramel et agrumes / Butternut (végan) / Cookies pistache, cranberries, cerise. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1550 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |