Occhipinti Martine.
« Philippe Etchebest »
in Thuriès gastronomie magazine, 307 (03/2019).
| Titre : | Philippe Etchebest (2019) |
| Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Thuriès gastronomie magazine (307, 03/2019) |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
| Résumé : | Dossier consacré à Philippe Etchebest, chef cuisinier meilleur ouvrier de France exerçant au restaurant gastronomique le Quatrième Mur à Bordeaux. Les grandes dates de son parcours professionnel. Interview sur son enfance, sa formation de cuisinier, son expérience dans les grands établissements auprès des plus grands cuisiniers comme Jean-Marie Meulien, sa collaboration dans les émissions télévisées "Top Chef" et "Objectif Top Chef," sa contribution à l’association Pompiers Solidaires, la place du sport et de la musique dans sa vie, ses projets à venir. Recettes : Chou-rave et granny-smith façon rémoulade au wasabi, petits coquillages du Bassin, citron confit et tobiko / Gros gris de Touraine en tempura, coulis de blette à l’ail des ours, gnocchis de châtaigne, oeufs d’escargot / Passion curry noir meringue. |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 1550 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

