Fréchet Marie-Laure.
« Les viennoiseries dans le pétrin ? »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 252 (02/2019), p.42-53.
Titre : | Les viennoiseries dans le pétrin ? (2019) |
Auteurs : | Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019) |
Article en page(s) : | p.42-53 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Le point sur les viennoiseries : l'origine des viennoiseries, leur préparation par le tourier, un patrimoine culinaire mis à mal par la concurrence des produits industriels. Le croissant, un produit phare de cette reconquête ; les différents types de viennoiseries feuilletées et briochées ; la matière grasse qu'elles contiennent. Recettes : Chaussons aux pommes ; Viennoises au chocolat ; Pains aux raisins et au rhum ; Beignets à la crème pâtissière ; Croissants au beurre ; Pains au lait ; Chouquettes ; Babka à la cannelle. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF19052116011366 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1450 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |