Carbillet Pascale.
« Prélèvement à la source : mode d'emploi »
in L'Hôtellerie (Paris), 3638 (17/01/2019), p.12-13.
Titre : | Prélèvement à la source : mode d'emploi (2019) |
Auteurs : | Pascale Carbillet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3638, 17/01/2019) |
Article en page(s) : | p.12-13 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] impôt [UNESCO] prélèvement fiscal [UNESCO] Salaire |
Résumé : | Dossier juridique consacré au prélèvement de l'impôt sur le revenu à mettre en oeuvre sur la fiche de paie des salariés par l'employeur à compter de janvier 2019. Infographie sur la gestion du prélèvement étape par étape, distinguant les actions relevant de la direction générale des finances publiques (DGFIP) et celles relevant de l'entreprise privée dans le cadre du champ de la déclaration sociale nominative (DSN). Présentation des différents taux de prélèvement (personnalisé, individualisé, neutre), des abattements possibles pour contrat court, des obligations de l'entreprise et du principe d'année blanche et de crédit d'impôt exceptionnel de modernisation du recouvrement (CIRM). Encadré 1 : présentation de la grille de taux neutre en fonction des revenus mensuels. Encadré 2 : Présentation de la fiche de paie avec le PAS. Encadré 3 : les nouveaux rôles de l'employeur en tant que collecteur de l'impôt sur la paie. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF19040816201958 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1453 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |