Tabacchi Marie.
« Service en salle : trouver les mots justes »
in L'Hôtellerie (Paris), 3638 (17/01/2019), p.7.
Titre : | Service en salle : trouver les mots justes (2019) |
Auteurs : | Marie Tabacchi, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3638, 17/01/2019) |
Article en page(s) : | p.7 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] relation avec la clientèle [UNESCO] serveur (métier) [UNESCO] technique de restaurant |
Résumé : | Importance du choix des mots pendant le service en salle dans les restaurants pour optimiser les ventes, enrichir l'expérience client et augmenter sa satisfaction. Analyse des différents niveaux d'argumentation à développer chez les serveurs, autour de la sémantique des perceptions (saveurs, arômes...), des émotions (ressenti, storytelling du chef...) et des données pratiques (cuisson, recette, produits...). Témoignages de directeurs de salle à propos des discours à tenir, des univers à créer, du respect du silence également en favorisant des postures ou gestuelles. Nécessité de la préparation et de la formation de l'équipe en salle. Encadré : quelques exemples de réparties ou de formulations pour se singulariser dans la communication verbale avec le client. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF19040816201954 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1453 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |