Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Carrere Romy, Le Bouquin Laurence. « Graines germées, légumes fermentés : dangers et moyens de maîtrise » in L'Hôtellerie (Paris), 3639 (24/01/2019), p.14-15.

Graines germées, légumes fermentés : dangers et moyens de maîtrise
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Graines germées, légumes fermentés : dangers et moyens de maîtrise (2019)
Auteurs : Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3639, 24/01/2019)
Article en page(s) : p.14-15
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] art culinaire

[UNESCO] chou (légume)

[UNESCO] graine

[UNESCO] risque alimentaire

[UNESCO] technique de restaurant

Résumé : Dossier consacré à des ingrédients et mets tendance en restauration, tant pour leurs valeurs gustatives que nutritionnelles : les graines germées et les légumes fermentés. Rappel sur les modes de production et d'approvisionnement. Considérations sur la traçabilité, l'hygiène, les dangers potentiels et la prévention des risques quant à leur gestion en cuisine et leur service à table. Exemples de graines à faire germer (germination possible de légumineuses, oléagineuses, céréales, légumes, mucilagineuses). Focus sur le mode de fabrication d'un légume lactofermenté : la choucroute.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF19040816201255

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1466PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site