Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
This Hervé. « Les mille possibilités de l'agar-agar » in L'Hôtellerie (Paris), 3639 (24/01/2019), p.24.

Les mille possibilités de l'agar-agar
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les mille possibilités de l'agar-agar (2019)
Auteurs : Hervé This, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3639, 24/01/2019)
Article en page(s) : p.24
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] agent de texture

[UNESCO] gélification

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Fiche pratique de technologie culinaire sur l'agar-agar, gélifiant et épaississant naturel (algue) provenant d'Asie, rentrant dans la composition de nombreux mets et plats. Historique de l'usage de la gélatine en cuisine et de ses différentes formes. Particularités chimiques et moléculaires de l'agar-agar, intérêts culinaires et précautions d'usage de cet additif (E406). Propositions techniques pour préparer des cubes de bisques ou des "debyes". Encadré : recette de feuille de vinaigrette proposée par Pierre Gagnaire.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique/Fiche guide
Ancien numéro de notice : MF19040816201252

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1466PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site