Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Carrere Romy, Le Bouquin Laurence. « Restauration commerciale, restauration collective : les différences réglementaires » in L'Hôtellerie (Paris), 3637 (10/01/2019), p.104-107.

Restauration commerciale, restauration collective : les différences réglementaires
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Restauration commerciale, restauration collective : les différences réglementaires (2019)
Auteurs : Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Article en page(s) : p.104-107
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] hygiène professionnelle

[UNESCO] réglementation technique

[UNESCO] restauration collective

[UNESCO] restauration commerciale

Résumé : Points de réglementation commune et spécifique régissant l'hygiène en restauration, qu'elle soit commerciale ou collective. Rappels juridiques en termes d'identification de l'établissement, de conception des locaux, de maîtrise des dangers, d'hygiène du personnel, de gestion des matières premières, des températures, de la cuisson, distribution et conservation des denrées. Différences et points communs dans la réglementation des cuisines collectives (cuisine centrale, cantine, service de restauration d'entreprise) et des cuisines de restaurant. Contrôles possibles par les services d'inspection de la DD(CS)PP.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF1904081620439

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1433PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site