« Pâtisserie : des concours aux goûts du jour »
in L'Hôtellerie (Paris), 3637 (10/01/2019), p.70-76.
Titre : | Pâtisserie : des concours aux goûts du jour (2019) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019) |
Article en page(s) : | p.70-76 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] confiserie : technique [UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] pâtissier |
Résumé : | Dossier consacré aux concours et aux tendances dans le domaine de la pâtisserie. Entretien avec Philippe Rigollot, président de la coupe du monde de la pâtisserie (p.70-72), présentant les objectifs et principes de ce concours destiné à promouvoir les métiers de pâtissier, glacier, chocolatier et confiseur, à encourager la transmission des savoirs et à valoriser les produits. Fonctionnement, attentes et nouveautés de l'édition 2019 (réalisation de sculpture en sucre, confection d'un dessert 100 % vegan, hommage à Paul Bocuse). Rencontre avec Patrick Aibaidia, Nicolas Rodriguez et Pauline Millot, trois candidats (p.74-76) à divers concours et championnats autour du sucre, présentant leurs expériences et manières de se préparer, leurs spécialités (glacerie, chocolaterie, arts gourmands...) et leurs oeuvres (photos). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique/enquête, reportage |
Ancien numéro de notice : | MF1904081620434 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1433 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |