Brissart Violaine.
« Bocuse d'or 2019 : excellence, modernité et hommage »
in L'Hôtellerie (Paris), 3637 (10/01/2019), p.46-52.
Titre : | Bocuse d'or 2019 : excellence, modernité et hommage (2019) |
Auteurs : | Violaine Brissart, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019) |
Article en page(s) : | p.46-52 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] distinction (système social) [UNESCO] gastronomie |
Résumé : | Dossier consacré à l'édition 2019 du trophée international crée par Paul Bocuse en 1987 pour révéler les meilleurs talents culinaires au niveau mondial. Histoire du Bocuse d'or ; étapes et déroulement sur le plan international ; ambitions de ce concours fédérant un réseau de plus de 4000 chefs répartis dans 60 pays. Rappels des principes culinaires fondamentaux au centre des préoccupations du comité d'organisation. Choix du thème assiette invitant à la créativité pour toutes les cuisines du monde. Calendrier et focus sur les coulisses de l'équipe de France (p.50-52) composée par le cuisinier Matthieu Otto et son commis Louis de Vicari, présidée par François Adamski. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF1904081620432 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1433 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |